博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

传斌@安贷客.com的TW博客

关于互联网金融和互联网创新!

个性化信贷的开创者安贷客:贷款也可以个性化

2008年金融危机以来,全球各大央行银根收紧,使得融资贷款越发困难,特别是微型企业和中小企业,更是难上加难。这造就了最近几年最热门的信贷行业。资料显示,我国自2005年开启小额信贷公司试点以来,2005年小额信贷公司数量尚不足10家,但到2009年已突破1000家,至2011年底已突破4000家,遍及全国各省区。根据央行公布数据显示,2011年国内的担保、小贷公司等机构共约2万家左右,增长迅速。

随着国内越来越多的担保公司、小贷公司、各类投资公司等机构出现,让贷款者无法辨别哪款产品和机构更适合自己。而迅速崛起的信贷行业新秀安贷客,却是近来融资贷款搜索的新锐,凭着炫酷的界面,创新的互联网金融模式,在上线短短2个多月的时间里,便在信贷行业拥有了一席之地,赢得了超过14万需求者的搜索使用,为贷款人快速的解决了以上问题。

据了解,安贷客(andaike.com)是一家个性化的融资贷款搜索引擎。为借贷者提供银行、担保机构、小贷机构等金融机构的个性化融资贷款搜索服务,帮助借贷者快速找到适合自己的贷款产品和机构。安贷客是一家第三方的贷款搜索平台,自身不参与贷款和交易,只针对借贷者的个性化需求快速找到合适自己的贷款产品和机构,并可货比三家后,直接与贷款产品的信贷员电话交流。整个过程不超过3分钟,便可找到本地城市信用好、匹配度高的产品和机构,大幅提高贷款者的效率,降低时间成本。

作为借贷人,传统的方式是到处找担保机构和贷款机构,或在百度搜索出一堆担保公司等,自己却不知道哪家最适合自己,有可能自己打了一通的电话,却因为自己的条件不符、或对方机构未提供这样的产品而徒劳,更不知道哪家机构的信用如何,甚至有的借贷者还被骗。据了解,安贷客拥有自己独创的一套信用体系算法,以及结构化处理的产品重要数据,针对个性化的需求呈现结果和信用值,让贷款人轻松找到适合自己的信用好的机构产品。

十二五规划的金融改革将拉开金融创新的序幕,现在是金融百花齐放的时候,未来将形成百花争艳的景象。在欧美金融业发达的地区,仍然保持着金融创新的支持,而国内才刚刚开始,相信我们未来将看到越来越多的互联网金融优秀的创新,我们也提倡为这样的创新尽快建立更好的扶持政策和大环境。(金融界)

原文:http://finance.jrj.com.cn/industry/2012/12/03050014765462.shtml

浏览数: 次 星期四, 12月 6th, 2012 产业观察

还没有评论。

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。