博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

传斌@安贷客.com的TW博客

关于互联网金融和互联网创新!

安贷客:专注第三方个性化贷款的垂直搜索平台

在国内经济大发展的环境下,中小企业及个人在资金方面的需求越来越强烈,而近年来信贷机构的暴增,也为资金需求者带来困惑,哪家公司正规,哪个产品利率更低,哪家机构放款更快,信贷产品纷杂等等。在此环境下,安贷客平台一经推出便赢得了广大用户的关注和支持。据央行公布的最新数据显示,2014年上半年人民币贷款增加5.74万亿元,人民币存款增加9.23万亿元,同比多增6590亿元,信贷规模增长迅速,需求继续旺盛。

据了解,安贷客(www.andaike.com)是2012年9月成立的第三方个性化贷款搜索平台,其模式一直追随如百度、Google一样的搜索模式,市场上的贷款产品和贷款利率非常杂乱,而且每家信贷机构的要求也不同,所以用户若每家咨询将花大量时间和精力。若用户根据自身的基本条件通过安贷客平台先进行搜索,只需1分钟即可自动找到哪家机构的哪款产品更符合自己的要求和条件,再精准的咨询,这样将节约用户大量时间,提高解决资金问题的效率。由于央行政策变动,以及银监会的常规化调整,都会影响到银行的阶段性信贷规模,所以资金需求用户受此影响下,经常不容易在银行解决到资金需求,而用户也不清楚银行相关的最新政策,此时安贷客平台的优势便再次突显出来,通过平台则可以根据自身情况迅速对接到相关的信贷专员,提供一对一的咨询服务。安贷客实际解决的是资金需求用户贷款前的搜寻产品、比较和咨询等前期服务。

目前,市场上充斥着大量的P2P网站,还有直接放贷的机构等等,原本为用户着想的好平台经不住诱惑介入到交易当中,失去了中介性质,这值得我们深思。据安贷客CMO张伟先生介绍,安贷客定位是第三方平台性质,不断精细化双方需求,不介入交易环节,坚持三不原则,即自身“不放贷、不担保、不吸储”,致力于为搭建贷款用户与贷款机构之间的信任桥梁。截止2014年6月,安贷客已开通了338个全国分站,约12000款主流贷款产品,约6000家贷款机构和贷款顾问入驻,为用户提供搜索服务约1000万次,总申请贷款金额约150亿元人民币。快速的发展,让安贷客在行业内已小有名气。

整个2014年上半年,国内的互联网金融都是如此的喧嚣,但安贷客却是一方净土,为用户务实的提供着资金解决渠道,不断的完善着服务和创新。笔者更希望国内都能务实做好创新和服务,为广大用户提供更好的服务,毕竟回归到解决用户需求才是原点和根本。(赛迪网)

浏览数: 次 星期二, 08月 5th, 2014 产业观察

还没有评论。

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。