博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

传斌@安贷客.com的TW博客

关于互联网金融和互联网创新!

归档 - 05月, 2008

雅蛙网荣获2008新媒体创新盛典最具投资价值新媒体

2008年5月19日,由新传媒产业联盟、中国经济报刊协会、新传媒网联合主办的“中国新媒体抗震救灾共同行动暨中国新媒体创新论坛”在北京全国政协礼堂举行。新浪财经独家网络直播本次会议。


在中国新媒体创新论坛上,雅蛙网(www.YaaWa.com)荣获“2008新媒体创新盛典最具投资价值新媒体”,同时揭晓了“2008新媒体创新盛典自主创新十大人物”的获得者:人民网总裁何加正,新浪网总裁曹国伟,第一视频集团董事长主席张力军,创毅视讯董事长兼CEO张辉,华旗资讯集团总裁冯军,联合网视CEO林松,开屏传媒董事长兼CEO黄明生,雅蛙网CEO吴传斌,优视动景CEO俞永福,找到无线CEO熊昺辉。


雅蛙是中国第一家基于Web3.0理念的个性化聚合平台,首创搜索定制聚合模块化,致力于让每一个用户可以自由聚合海量信息!雅蛙独创了WidgetRank的聚合技术,并应用在雅蛙的服务上,雅蛙通过不断的创新和新应用,展示了“RSS聚合 + 搜索定制聚合 + 个性化平台”的模式,加强用户对信息获取的便捷性。雅蛙创新的WidgetRank的聚合技术和算法,能够自动有效的分析、抓取和聚合任何博客、论坛、网站等RSS地址,并按照网民自由选择的阅读方式呈现,雅蛙迅速成为了网民阅读新闻、博客和个性化的重要平台。


雅蛙网在众多参选网站中脱颖而出,体现了个性化时代的新媒体市场,个性经济市场的巨大潜力,以及市场对web3.0的发展方向逐渐清晰。雅蛙网是web3.0的先锋者,个性化聚合的开创者。雅蛙网给web3.0的发展道路提供了一个风向标和示范。


新浪网报道:http://finance.sina.com.cn/hy/20080519/17114884998.shtml
人民网报道:http://media.people.com.cn/GB/7264886.html


背景:
2007年11月8日,新传媒产业联盟由中国经济报刊协会、人民网、分众传媒、新浪网、第一财经日报、网络报、华夏时报、名牌时报、创新中国网、科技日报、中国企业报、方正集团阿帕比公司、航美传媒、银沙创投、汉能投资、数字中国网、华声国际传媒网、中国食品质量报、沿海时报社、海峡导报、重庆广播电视集团、《杭州通讯》、市场瞭望杂志社、北京大学产业文化研究所、中国社会调查研究中心、第一视频、3G门户、艾迪互动、香港大学、香港创意学院等60多家主流媒体和新传媒领袖联合倡议发起并成立了新传媒产业联盟,创建传媒合作平台,共享优势传媒资源,促进产业健康持续发展。


新传媒产业联盟通过联合全国主流报刊媒体、电视新媒体、数字媒体、网络媒体、户外新媒体、移动媒体、手机媒体等传媒机构携手创建一个合作交流的平台,由联盟成员联合打造新传媒行业门户网、中国经济数字报刊资源平台、中国经济信息联播网、中国经济手机门户、数字中国行业门户网、户外新媒体联合网等重点超级新媒体项目,形成统专业、统一、具有强大优势的新媒体传播平台,全面覆盖影响人们新传媒时代的经济、生活的时尚空间,通过资源共享、信息合作、优势互补,通过集群的内容采集、制作、发布等形式、以全新的业务经营模式,提升联盟成员的新媒体竞争力,共同携手打造新传媒产业中的强势品牌。


新传媒产业联盟是非盈利、非实体性质的合作对话交流平台,其主旨是提升传媒创新能力和新媒体市场影响力,增强我国新传媒产业的整体竞争优势。

星期六, 05月 24th, 2008 产业观察 没有评论